sábado, 7 de agosto de 2010

PESCADO CON VERDURAS EN VINAGRETA DE PIMIENTA Y LIMON

Hello!
Aquí va la primera receta... yo ya mareo con esta y no dejo de hablar de ella, pero es que esta deliciosaaa!, la primera vez que vino mi suegra (que cocina deliciosísimo, es toda una experta!!)  hice este pescado con arroz blanco y ensalada... quedó tan rico que hasta me pidió la receta!. Lo que más me gusta de este pescado esque realmente es fácilísimo, no hay forma de equivocarse, es light, muuuy nutritivo, ensucias un sartén, no es muy cara y sabe muy rico! ahí les va:

INGREDIENTES

(Pescado)

  • 4 filetes de pescado blanco (puede ser tilapia, mojarra de granja... el que a ti te guste mas!)
  • 1 corazón de lechuga orejona partida en cuadros medianos (un poquito más chicos que para una ensalada)
  • 3 pimientos morrones partidos en tiritas (de preferencia de colores, el rojo y amarillo son más tiernos que el verde, pero si no tienes... ponle verde, no batalles!)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo aplastados (sin que se desbaraten, sólo aplástalos)
  • Oregano (si tienes fresco mejor, y si no...el seco queda muy bueno tambien!)
  • Sal y pimienta
(vinagreta)
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • el jugo de un limón grande ó 2 limónes chicos
  • 1 cucharadita de sal
  • mucha pimienta! si es fresca, una cucharada grande, si ya está molida, ponle ocmo 1 1/2, a tu gusto, si te gusta pimientoso le pones más!
PROCEDIMIENTO

En un sartén grande con tapa, pones a calentar a fuego medio las dos cucharadas de aceite de oliva y los dos ajos, agregas el pimiento en tiritas, los mueves un poquito y tapas hasta que estén tiernos (no dejes que se hagan aguados, sólo un poquito tiernos) (unos 10 minutos), agregas la lechuga, revuelves todo y le pones sal y pimienta al gusto (te recomiendo ponerle muy poquita, acuérdate que lleva la vinagreta) vuelves a tapar y esperas unos 5 ó 6 minutos a que la lechuga se haga tierna. Aparte, a  los filetes de pescado le pones un poquito de sal y pimienta por los dos lados y los pones en el sartén sobre la lechuga y los pimientos y rocías una pizca de oregano a cada filete. tapas otravez y esperas unos 6 ó 7 minutos a que esté cocido el pescado (no es necesario mover, se coce todo al vapor) , mientras está listo preparas la vinagreta, pones: el aceite de oliva, la sal, pimienta y limon y revuelves muy bien con un tenedor. ya casi terminas!

para servir : se pone sobre el plato una cama de pimientos con lechuga, pones el pescado y al final con una cuchara rocías todo con la vinagreta.
¡Listo!

Ojalá y les guste mucho esta receta, yo te recomiendo acompañarla con arroz blanco, y si quieres hacerla otravez puedes cambiar los pimientos y lechugas por las verduras que tu quieras, espinacas y champiñones, papas y chile poblano ó lo que tengas en el refri! 

¡Suerte!

1 comentario:

  1. priiiiim! cuul el blog de recetitas buena onda mañana publico unas yyy hoy voy a hacer el pescadin haber que tal queda! un besoo!

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